机电工程学院前往深圳比亚迪股份有限公司商谈校企合作

发布时间:2020年12月17日发布部门: 字体大小:

12月15日,机电工程学院由李玉忠院长带队,高波副院长、唐海春老师随同,前往深圳比亚迪股份有限公司商谈校企合作及学生专业实习事宜。

比亚迪股份有限公司王富强经理热情接待了学院一行人并参观了公司展厅,双方就学生的专业实习及就业事宜展开交流。比亚迪股份有限公司在11月20日参加了学校承办的广东省2021届毕业生供需见面活动,部分同学递交了简历。由于近年比亚迪股份有限公司业务不断扩大,目前包括电子产业、汽车产业、新能源产业等,需求大量的具备本科背景的应用型技术人才。即将实习的五个专业,机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、机电电子工程、车辆工程、工业设计适合目前比亚迪股份有限公司的专业需求,王经理表示欢迎学生进入企业实习,按照就业入职,尽管学生尚未毕业,可与企业其他人员同工同酬。

经过此次的协商,双方达成校企合作意向,机电工程学院与比亚迪股份有限公司的合作也为企业的人才需求提供了资源,同时为学院同学提供更好的企业实习环境,双方的“互利互赢”势必为未来长期稳定合作奠定坚实的基础。