相关栏目
院系热点

机电工程学院举行升国旗仪式

发布时间:2020年12月24日发布部门: 字体大小:

为了增强师生的爱国主义精神,弘扬家国情怀的重要性,提升学生的思想道德素质,继承和发扬前辈们的优良传统,12月24日7:00,机电工程学院在大足球场举行了以“我爱祖国,共筑梦想”为主题的升旗仪式。机电工程学院副院长兼党总书记刘亮、办公室主任袁桢强莅临现场一起参加升旗仪式。此次升旗仪式由办公室主任袁桢强主持。

升旗仪式正式开始,国旗护卫队个个昂首挺胸,眼前充满着对肩上五星红旗的自豪,对国家的自信在坚定的眼神中流露出来。《义勇军进行曲》响起,全体师生行注目礼,看着国旗缓缓飘扬。升旗仪式过后,由学院领导带领、学院党总支带头全体学生合唱我和我的祖国,通过歌声的方式,将内心对祖国的热爱洋溢到整个校园。

在庄严的国旗下,机电工程学院党总支书记刘亮进行了讲话。他总结了2020年面对汹涌而来的疫情,全国人民上下一心同舟共济,有效的阻止了疫情的扩散,引出当代大学生的幸福生活来之不易,向我们提出”莫在奋斗的年龄选择安逸”。同时,对我院师生提出了几个方面的建议:1、大学时光不应虚度光阴,应不断提升自身的能力;2、增强德智体美劳全面发展。3、师生共同营造文明、安全的校园环境。

希望同学们不忘当年革命先烈的峥嵘岁月,深刻领悟今天幸福生活的来之不易,不应止步于书面的知识,更应多领悟生命中更加难得可贵的精神品质和人生治理。