相关栏目
院系热点

机电工程学院开展学期末实验室安全检查

发布时间:2020年07月02日发布部门: 字体大小:

7月2日下午,机电工程学院曾孟雄副院长带队,高波副院长、周书兴老师参与,检查了实验实训场地安全及卫生。根据天院实设函〔2019〕10号关于学习教育部加强高校实验室安全工作意见文件的通知,组织老师学习“教育部关于加强高校实验室安全工作的意见”文件,要求老师对实验实训场地及教学设备进行整理,保养,现场卫生,排查安全隐患等。

由于本学期学生未返校,实验实训场地未开展实验,依次检查了实验室场地的安全和卫生。实验设备仪器保养基本到位,也发现有部分问题,及时与实验老师沟通,并提出改进措施及时处理。特别是数控实训机床由于洪水浸泡,需要尽快安排维修。最后,曾副院长指示,要求所有老师,在期末放假离校前,把实验实训室再把场地卫生打扫一遍,仔细排查安全隐患,同时关好门窗、水电气,确保假期安全。