学院召开深入学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神专题会议

发布时间:2018年10月25日发布部门:机电学院 字体大小:

10月24日晚,彭康煜书记在八栋会议室召开了《深入学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神》的会议,届时全体的在校党员参加。

会议中党总支彭康煜书记强调要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要任务,全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,彭康煜书记引用“西湖大学”作为民办大学的标杆的例子,指出未来的天河学院也会效仿于此,服务于党的事业,不以利益为主要目的,努力为国家培养出新的人才!

通过彭书记的深入讲解,我们受益匪浅,了解到更多关于党的知识,也知道了关心国家时事的重要性,“少年强则国强”,而作为一名党员,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的世界观、人生观、价值观,有胸怀远大的理想信念。了解国家重要决策和分析形势以及尽自己最大努力去让祖国更加强大,我们应有着责无旁贷的责任!