相关栏目
院系热点

机电学院召开专题会议部署三年行动计划

发布时间:2018年10月22日发布部门:机电工程学院 字体大小:

 

10月19日,机电工程学院在八栋会议室召开机电工程学院关于全面加强基层党组织建设三年行动计划工作部署”会议。党总支书记彭康煜、学生党支部书记唐海春和党支委全体成员及发展对象参加了会议。

彭书记组织学习了习近平总书记一系列重要讲话精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前乃至很长一段时间一项重大的政治任务。彭书记要求大家,要继续通过各种方式,结合我院实际,长期抓、抓长期、抓实抓细。接着书记针对我院提出了几点要求,一是深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和党的十九大精神。二是严格落实党建工作的“六个规范化”的要求,严格“三会一课”制度。三是认真履行基层党建工作职责,压实党建工作,坚持高标准、严要求。四是加强党支部建设,严肃党的组织生活,狠抓政治学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。五是全力推进落实党组织建设,坚持全面从严治党,提高党员的政治觉悟,加强党员的培训。

彭书记先传达了加强基层党组织建设工作会议主要精神,并对贯彻落实《基层党组织党建工作考核细则》进行部署,明确了要将党支部建设更加规范,更加系统,更加标准,党员先锋模范作用更加充分的目标。对于该文件,书记认真的剖析给我们听,指出了我院存在的不足之处和整改措施,书记还提出我们要实施党组织标准化建设“全域推进、全面提升”三年行动计划,是推进党建工作全面提速、全面过硬作出的重要部署,是当前和今后一个时期党组织建设的基本遵循和工作重点,力争通过3年左右时间,使党支部实现“组织体系设置、班子队伍设置、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制和基本工作保障”标准化的目标,并努力建设示范性党组织。

彭书记强调各项负责人要压实主体责任,落实好工作安排,抓紧抓严抓实基层党组织建设工作。

 

党建工作布署会议


 

会议进行中