相关栏目
院系热点

机电学院学生党支部深入新生班级宣传党的知识

发布时间:2018年09月29日发布部门:机电工程学院 字体大小:

 

9月28日晚上八点在18级晚修期间,机电学院学生党支部各党小组组长带领党员到各自负责的班级为新生解答有关入党的疑惑。

入党的基本条件具体有一下几点:一、必须年满18岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子。二、必须承认党的纲领和章程。三、愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议。四、必须愿意按期交纳党费。

入党的流程包括:自愿提出入党申请、确定为入党积极分子、进入考察期、听取党内外群众意见、团组织“推优”、确定为发展对象、政治审核、整理材料上报审查、发放《入党志愿书》、短期培训、确定入党介绍人、填写入党志愿书、支委会审查、召开支部大会、组织员谈话、党委审批、支部向本人发出入党通知书、入党宣誓、预备期的培养考察、预备期满成为正式的中国共产党员。

为新生们讲解了入党的基本条件和流程后,同志们还讲了共产党员的本质特征:共产党员是有共产主义觉悟的先锋战士,必须全心全意为人民服务。并讲解了入党申请书的格式及内容。

通过党员同志们的讲解,机电工程学院的18级新生对党组织有了全新的系统的了解,为以后他们积极向党组织靠拢奠定了基础,从而为党组织筛选出更优秀及更积极的人才,为加强党组织建设。通过本次活动,也能让新生从党员同志们的爱党精神中得到启发,进一步推进他们的思想建设。