相关栏目
院系热点

机电工程学院学生党支部召开党支委会

发布时间:2018年09月27日发布部门: 字体大小:

9月25日下午,在八栋会议室召开机电工程学院学生党支部党支委会,机电工程学院党总支书记彭康煜、机电工程学院学生党支部书记唐海春、党支委全体成员参加本次会议,会议由彭书记主持。

首先由机电工程学院学生党支部书记对近期的工作部署及安排进行汇报,新开学的迎新工作、开展新学期第一课、新一期入党积极分子申请流程、发展对象的考察工作等。彭书记对接下来的工作详细部署。一、体制架构的完善,做好入党积极分子的申请工作,发展对象的考察工作,分组分工合作。二、党员教育管理,在系统中录入入党申请人员等。三、怎么对每位党员的评议,为了清晰的对体制架构落实,分工合作明确。

彭书记还提出党员的政治生活的要求,“两学一做”要常态化、主题当日活动、“一月一学”形成常规工作,对工作的协调,要有实处、做好“三会一课”工作安排。

彭书记最后提出要建立“社区党员服务站”平台,要聚焦作风建设,严格落实机关效能和作风建设,做好党员联系服务群众、结对帮扶等工作,实现党组织效能和影响有新提升。要聚焦创新载体,坚持每季度有主题、每月有活动,丰富党建工作活动载体,进一步激发党员活力,实现委机关党员干部的凝聚力和战斗力有新提升。

最后,学生支部书记唐海春老师进行总结且提出下一步工作思路。一、着手学生宿舍党员服务站工作,二、体制架构要落实到每位党员,三、改正对党员的教育方式,四、进行发展党员的教育工作。