相关栏目
院系热点

机电工程学院组织开展毕业生党员文明离校会议

发布时间:2018年07月02日发布部门:机电工程学院 字体大小:

6月29日下午,我院全体毕业生党员在八栋会议室召开了“毕业生党员文明离校”会议。会议由我院学生党支部书记唐海春书记主持,我院党支部总书记彭康煜书记以及14届全体毕业生党员参加了此次会议。

会议上,彭书记发表了重要讲话。彭书记表明,希望每一位毕业生党员都要深入学习,立足群众路线教育,以后的工作和生活中充分发挥党员先进性,尤其在近期,毕业生离校的这段时间,毕业生党员更应该起到模范带头作用,不仅克制自己做到文明、安全离校,更要协助学院、班级做好班级工作的监督,切实负起党员应尽的责任,保证本班、本专业同学都能够安全文明离校。随后,彭书记对毕业生今后的工作态度及工作作风提出几点建议。彭书记提出要更好的服务群众,提高对群众工作的认识水平,毕业后要进一步做好自身本职工作,按照党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标任务和要求,针对自己实际情况,认真反思,努力改变,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。同时彭书记重点强调了作为毕业生党员,不能辜负学校对我们的期望,要用自己的实际行动回报学校四年来对我们的关怀与教育,同时党员应该拥有的责任意识,在今后的生活和工作中不断发挥积极的作用。

会后,学生党员们均表示彭书记的谆谆教导发人深省,并将会牢记书记话语,在毕业后不忘初衷,争当党员模范。

通过这次会议,使毕业生党员进一步的树立起党员的责任意识,引导毕业生党员在今后的工作中树立“为人民服务”的核心价值观,更好的为祖国发展事业作出贡献,也为近期的毕业生安全文明离校工作打下了良好的基础。