相关栏目
院系热点

我院组织14级车辆工程学生到广州本田汽车有限公司参观学习

发布时间:2017年12月01日发布部门:机电工程学院 字体大小:

11月30日 ,我院组织14级车辆工程学生到广州本田汽车有限公司参观,由彭康煜书记、肖桂英院长助理带队,周书兴老师、李全民老师、张德福老师一同到广州本田汽车有限公司增城厂区参观学习。

按照人才培养计划开展生产实习,拓展14级车辆工程学生的专业知识,也让他们进一步了解在现实生活中如何学以致用。本次参观学习,受到广州本田汽车有限公司总经办黄经理的热情接待。师生先参观了公司展厅,观摩各主要车型结构及性能。然后到综合会议厅,了解广州本田汽车有限公司增城厂区的生产经营状况及技术革新简介。最后,师生们分为两批,分别参观了汽车总装三车间,技术人员对各阶段装配要点进行讲解,包括工业4.0流水自动生产线、AGV运输小车等先进理念,同学们向车间技术人员踊跃提问和交流。

通过本次汽车总装生产现场参观学习,大到经营管理成本理念,小到各个生产步骤工艺等等,亲身接触先进的设计加工理念,将其合理运用,使师生们受益匪浅。也加强了学生对理论知识与工作实践相结合的认识,更增进了我院与企业之间的沟通与交流,对学院培养应用型、综合型人才,起到了积极的促进作用。本次参观不仅让同学们零距离地接触到工作岗位,切身感受到工作环境,增强了专业意识和信心,为即将毕业就业打下坚实基础。