相关栏目
院系热点

机器人工程

发布时间:2018年04月09日发布部门:机电工程学院 字体大小:

1、培养目标

本专业主要培养德、智、体、美全面发展,掌握工业机器人设计制造与应用相关的机械、控制、自动化等必备基本理论与技术,具备从事工业机器人综合应用的职业能力,能够在生产一线从事工业机器人设计制造、编程控制、运行调试等应用型高级工程技术人才和管理人才。

2、学制与学位

学制:四年

学位:工学学士学位

3、主要课程

主要课程:机械制图、工程力学、电子电工技术基础、机械设计基础、控制工程基础、信号分析与处理、单片机技术、C语言、工业机器人系统设计、人工智能基础、机器人视觉与传感技术、工业机器人应用与编程、现场总线技术及其应用。

4、培养方向

本专业学生毕业后可在机器人制造企业从事工业机器人的设计、制造、系统集成工作;也可对工业机器人自动化生产线进行安装、编程、调试、维护等工作及生产现场技术管理。

5、职业资格证书

数控车中、高级工证;数控铣中、高级工证;单片机中级工。