相关栏目
院系热点

机械设计制造及其自动化

发布时间:2016年05月27日发布部门: 字体大小:

注重实践教学,为学生提供工程实际环境。机类专业将企业产品引入校办工厂加工;汽车专业走出去请进来;工业设计专业把现场做教室。以实现学校教学计划的培养目标与企业需求零距离,学生素质能力与岗位要求零距离。

本  科

一、机械设计制造及其自动化

1、培养目标

本专业培养具有机械工程及自动化领域机电一体化产品的性能测试与分析、开发与研究、营销与管理知识与能力,掌握机械学、电子学、计算机技术及现代制造技术基础理论与技能的应用型高级技术人才。

2、学制与学位

学制:四年

学位:工学学士学位

3、主干学科和主要课程

主干学科:力学、机械工程、电工电子、信息技术

主要课程:机械制图及CAD、电工与电子技术、理论力学、材料力学、机械设计、测试技术、单片机原理与应用、机械制造技术、数控原理与编程、数控机床、数控加工工艺、PRO/E、UG、机械电气控制技术

4、培养方向

本专业学生毕业后可在各种企事业单位从事机电产品的设计与开发研究、营销与管理、测试与维护等工作。

5、职业资格证书

数控加工中级证(必考)、数控加工高级证、CAD绘图员中、高级证、模具设计师、精益制造师等。