相关栏目
院系热点

车辆工程

发布时间:2016年05月27日发布部门: 字体大小:

车辆工程(汽车商务方向)

1、培养目标

本专业培养具有机械工程、车辆工程、管理工程基础知识与应用能力,能在车辆工程检测与维护、生产与制造、营销与管理、售后服务与保险等方面工作的德智体全面发展的应用型高级工程技术人才及营销管理人才。

2、学制与学位

学制:四年

学位:工学学士学位

3、主干学科与主要课程

主干学科:力学,机械工程,管理学。

主要课程:画法几何与机械制图,电工与电子技术,工程力学,工程材料,机械设计,汽车发动机原理,汽车构造,液压与气压传动,汽车专业英语,汽车维修企业管理,汽车维修工程,汽车故障诊断与检测技术,二手车鉴定与评估等。

4、培养方向

本专业学生毕业后可在交通运输行业及汽车制造企业从事交通管理,营销管理,销售及维修检测,汽车金融保险等工作。

5、职业资格证书

CAD中,高级证,汽车维修工中、高级证,汽车维修电工中,高级证,汽车驾证(C牌),ISO质量管理内审员,汽车营销中,高级证,二手车评估师等。

车辆工程(电子技术方向)

1、培养目标

本专业培养具有机械工程、车辆工程、电子工程基础知识和应用能力,能在车辆工程电气电子系统的安装与调试、维修与维护、设计与生产、管理与营销等方面工作的德智体全面发展的应用型高级工程技术人才及管理人才。

2、学制与学位

学制:四年

学位:工学学士学位

3、主干学科与主要课程

主干学科:力学,机械学,信息技术。

主要课程:机械制图及CAD,电工与电子技术,工程力学,工程材料,机械设计,汽车发动机原理,汽车构造,液压与气压传动,汽车专业英语,微机控制与接口技术,汽车电器与电子设备,汽车传感器及控制技术,汽车总线及嵌入式系统等。

4、培养方向

本专业学生毕业后可在汽车制造、销售企业及交通运输行业从事汽车电子产品的生产、设计、管理、开发及汽车电工电子维修检测等工作。

5、职业资格证书

CAD中,高级证,汽车维修工中、高级证,汽车维修电工中,高级证,汽车驾证(C牌), ISO质量管理内审员,汽车营销中,高级证,二手车评估师等。

车辆工程(汽车设计制造方向)

1、培养目标

本专业培养具有机械工程、车辆工程基础知识与应用能力,能在车辆工程系统分析与设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的德智体全面发展的应用型高级工程技术人才及管理人才。

2、学制与学位

学制:四年

学位:工学学士学位

3、主干学科与主要课程

主干学科:力学,电工电子学,机械学。

主要课程:机械制图及CAD,电工与电子技术,工程力学,工程材料,机械设计,汽车发动机原理,汽车构造,液压与气压传动,汽车专业英语,汽车制造工艺学,汽车设计,专用汽车设计与制造,车辆空气动力学等。

4、培养方向

本专业学生毕业后可在汽车研究设计院所、生产制造企业及交通运输行业从事汽车设计、制造、管理、开发及售后服务等工作。

5、职业资格证书

CAD(中级),高级证,汽车维修工中、高级证,汽车维修电工中,高级证,汽车驾驶证(C牌),ISO质量管理内审员,汽车营销中,高级证,二手车评估师等。