相关栏目
院系热点

工业设计

发布时间:2016年05月27日发布部门: 字体大小:

1、培养目标

本专业培养具备工业设计的基础理论、知识与应用能力,能在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事工业产品造型设计、视觉传达设计、环境设计和教学、科研工作的应用型高级专门人才。

2、学制与学位

学制:四年

学位:工学学士学位

3、主干学科与主要课程

主干学科:机械工程,艺术设计

主要课程:工程制图基础、工程材料、机械设计基础、工业设计概论、绘画透视、基础素描、色彩写生、速写、产品效果图、人机工程学、平面设计基础、色彩设计基础、立体设计基础、产品造型材料与工艺、视觉传达设计、设计方法学、产品造型、设计心理学、3DMAX。

4、培养方向

本专业学生毕业后可在企事业单位从事计算机交互设计、工业产品设计、视觉传达设计、环境设计等工程师及职业学校教师等工作。

5、职业资格证书

工业造型设计软件证(如3DMAX,犀牛,UG等软件考证)、CAD中高级证,汽车驾证(C牌),ISO质量管理内审员等