相关栏目
院系热点

机电工程学院在第十一届全国三维数字化创新设计大赛广东赛区取得佳绩

发布时间:2018年11月06日发布部门:机电工程学院 字体大小:

 

11月2日,我校机电工程学院组建的2个团队,参加2018年第十一届全国三维数字化创新设计大赛官广东赛区选拔赛,最终2个参赛作品分别荣获特等奖、一等奖各一项。

参赛作品中,其中周书兴老师指导的工业设计系15级学生“697小队”梁颖瑜、朱俊、黄俊涛、张维峰团队设计的《轮椅子母床设计》作品荣获特等奖,GTW2团队郭杰鹏、王炜超、谭伟豪、吴梓楠团队设计的《清舰CLEANTOR》作品荣获一等奖。

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国 3D 大赛”或 3DDS)是在国家科技部、教育部、工信部、中国科协的指导下,由国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、国家两化融合创新推进联盟、光华设计发展基金会主办国家级学科竞赛,是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的新时代背景下开展的一项全国性大型公益赛事。

为参加此次大赛,参赛同学自4月份开始积极准备,组建团队、网上报名、完善作品、上传作品,并得到机电学院领导班子的大力支持,最终取得优异成绩。通过参与此次大赛,参赛同学们三维设计技术得到很大提高,加强团队合作,在同学中树立了良好的榜样,为下一届参加大赛的同学树立了信心及积累了经验,实现了机电工程学院在此类创新设计大赛中的重大突破。