相关栏目
院系热点

机电工程学院工业设计18级专业认识实习

发布时间:2020年12月17日发布部门: 字体大小:

2020年11月30日至12月4日,广州理工学院机电工程学院18级工业设计专业进行了为期一周的校外社会实践课程--专业认识实习,由刘湘洪老师带队前往各设计机构和公司进行参观和咨询,主要有创维集团,佳简几何设计,米朗设计,潜龙设计,格米莱公司,广汽新能源以及东方麦田设计这些优秀的设计公司和大型制造企业。

在这期间同学们不仅能了解到企业文化,感受工作氛围,还与人力资源HR直面交谈进入一间公司的条件和要求以及所需要具备的能力,使大家明确了努力的方向,设计师与设计总监为我们分析一款产品的案例,使得同学们第一次学习到一款产品如何从构思到落地的全过程。一些公司的负责人向同学们介绍了现在的公司不仅仅是服务于产品,也要服务于客户,使得同学们了解到工业设计这个专业将来的就业选择之多,不仅仅是局限于制作产品和提高自身所学的软件,手绘能力,还需要提高自己的一些综合能力。

通过这次实训,学生深深体会和了解到了进入社会工作所需要的能力,认清了自己的职业规划方向。