相关栏目
院系热点

机电工程学院召开学生座谈会

发布时间:2018年11月05日发布部门:机电学院 字体大小:

 

11月1日,机电工程学院召开了2018-2019学年第一学期教学工作学生座谈会,征求学生对学校教学工作的意见建议。副院长高波主持座谈会,彭康煜书记、曾孟雄副院长、周书兴助理、办公室主任袁桢强、各系主任、辅导员老师及我院各班级的学生代表参加座谈会。

为倾听学生心声、了解教师教学情况,提高教学质量,使学生反馈的问题和建议更具针对性、代表性。座谈会分学生代表发言、相关院领导系主任进行答疑。会上,学生代表踊跃发言,肯定目前学校教学工作基础上,着重围绕教风学风、课堂教学、课程设置、实践教学、人才培养、教学保障等主题,结合自己班级反映的问题有针对性地提出许多中肯的意见和建议。

大一新生涉及的问题多是高中过渡到大学学习生活中遇到的不适应与困惑;高年级学生则比较关注课程设置、实习实训等相关问题。与会院领导、系主任对同学们提出的问题和疑惑做了详细记录,并逐一给予解答。与会师生充分交流,座谈气氛热烈。

高波院长对参与座谈会的师生积极建言献策表示感谢,将对今天的宝贵意见和建议进一步梳理研究,制定措施,改进教学工作,提高教学质量。

此次座谈会对我院教学改革、学生管理、学生综合素质教育等工作将起到一定的积极的推动作用。学院领导表示今后要加强与学生的沟通,采取多种方式聆听学生的心声,了解学生的实际困难,为切实提高教育教学质量做出更大的努力。