机电工程学院召开专业教育大会

发布时间:2018年09月19日发布部门:机电学院 字体大小:

9月11日、12日下午,机电工程学院在8栋教学楼204室召开了2018级学生专业教育大会。机械制造、机械电子、汽车服务工程、机器人工程、工业设计五个专业由机电工程学院院长李玉忠教授分别对2018级181名学生进行专业思想教育。

李玉忠教授针对不同专业学生的实际情况,分别从五个方面展开。一是介绍各专业的特色及优势,向同学们阐述专业的发展历史和办学情况、师资队伍、教学环境及课程安排,着重对培养方案的专业课程设置进行了解读;二是介绍各专业的就业方向和就业趋势,并解读了各专业近年来的就业情况,部分用人单位的用人需求以及未来的发展趋势;三是大学学习规律及成才规划指导,以“信心、决心、恒心、爱心、收心”的“五心”箴言对同学们提出了殷切希望,鼓励他们不忘初心、继续前行;四是明确考研及就业两大目标,让同学们学习更有目的性、方向性和目标性,希望同学们抓好学习这一核心任务,为未来职业生涯发展有效地蓄势储能;五是学校重视应用型人才培养,结合学校转型工作,向同学们介绍了我校应用型大学转型、学院实践教学设置、实训实习等情况,希望同学们重视实践动手能力的培养。

通过此次专业思想教育,同学们对本专业的专业情况、就业趋势更加了解,对未来前景充满信心,增加了对所学专业的浓厚兴趣,稳定了专业思想,明确了学习目标,增强了努力学习的动力。