相关栏目
院系热点

机电学院召开2021届毕业生实习动员大会

发布时间:2020年11月16日发布部门: 字体大小:

11月12日下午,我院在经管楼学术报告厅召开2021届毕业生实习动员大会。机电学院党总支书记刘亮,教学副院长高波,全体辅导员老师以及机电学院全体学生参加动员大会。本次会议由刘亮主持。

会议伊始,高波副院长从实习的目的和要求,对学生的管理及实习报告各个环节等注意事项做了详细说明,希望学生能通过此次实习得到专业提升并锻炼自身的综合素质,就实习前的具体工作进行安排,包括毕业时间、实习意义等,她希望大家在实习岗位中学到东西的同时注意安全,为自己的大学生活划上圆满的句号。

党总支书记刘亮他肯定了机电学院2021届毕业生在校期间所取得的成绩,他指出,毕业实习和撰写实习报告是学生在校期间系统学习过程中非常重要的部分,是实现人才培养目标、提高学生综合能力的一个重要环节,必须在思想上引起足够重视,行动上认真对待。他勉励同学们主动实践、认真探索,高质量地完成有关实习的各项任务,并希望大家能够在此次实习中有所收获,为将来进入工作岗位奠定坚实基础

刘亮书记就正确认识就业形势与顶岗的意义,快速适应角色转换与应对实习,学会学习、做人与做事以及注意实习安全与自我保护等四个方面要求同学们把握机会,将自己锻炼成德、智、体全面发展的高素质技术技能型人才。

本次动员大会帮助即将外出实习的学生树立了信心,明确了任务,确定了目标。机电学院一贯高度重视顶岗实习工作,精心组织,委派教师进行巡回检查,通过多种手段保证顶岗工作落到实处,提升人才培养的适用性、针对性,保证专业培养质量,实现学生零距离就业。