相关栏目
院系热点

机电工程学院召开2020-2021学年第一学期教学座谈会

发布时间:2020年11月12日发布部门: 字体大小:

11月11日,机电工程学院召开了2020-2021学年第一学期教学座谈会。教学副院长高波主持座谈会,参会人员有刘亮书记、李全民主任、张德福主任、李晓杰主任,辅导员唐海春老师及各班级学生代表。

会议议程分两部分进行,第一部分是各年级对于教学方面的反馈意见交流;第二部分是2017级学生近期教学及后续开展的实践工作交流。

第一部分议程:首先,学生代表反馈班级收集意见,主要围绕课堂教学、课程设置、实践教学、实验仪器、人才培养、教学保障、毕业班考公、考研学习等方面;各系主任随时对于同学提出的问题和疑惑做了逐一解答。随后,刘亮书记做第一部分总结发言,提出两点希望,一是希望通过座谈交流,与会同学收益,互相提高,并将一些建议反馈给各班同学;二是希望学业预警的同学得到班级同学的帮扶,共同进步。

第二部分议程:高波副院长提出近期毕业生毕业论文(设计)工作,部分同学若有毕业设计存在疑虑和困难,要及时与指导教师交流;在离校之前务必完成开题工作,并安排后续的设计任务;社会实践工作的开展主要实践企业、实践过程、实践考核等过程要了解,并依据实际情况动态调整;围绕毕业实习将开展更为详尽的动员会。

最后,刘亮书记和高波副院长总结发言,表示会后针对座谈会的宝贵意见和建议做进一步梳理研究,制定相应措施,改进教学工作,提高教学质量,希望通过学院、系、教师、学生、家长全方位的配合协作,加强学业学生学习过程的指导,帮助同学顺利完成学院。

此次座谈会加强了与学生的沟通,对学院教学改革、学生管理、学生综合素质教育等工作将起到积极的推动作用。