相关栏目
院系热点

20机制班到广州数控设备有限公司开展专业认知实习

发布时间:2020年10月23日发布部门: 字体大小:

10月21日,按照20级人才培养计划,开展新生专业认知实习,机电工程学院采取校内校外相结合方式,20机制班56名学生,由高波副院长和钟奇主任带队,到广州数控设备有限公司参观实习。

本次参观学习活动,受到广州数控设备有限公司杨经理和朱经理的热情接待。学生首先参观了公司展厅,包括数控机床和智能产线,之后走进六轴机器人组装调试车间、电机轴端盖全自动加工生产线、机器人综合实训平台和数控加工车间现场参观,技术人员对设备进行演示和讲解,同学们向车间技术人员踊跃提问和交流。

通过本次机器人生产现场参观学习,同学们对于先进的设计加工方法和技术、智能制造、机械领域的升级改造有了新的认知;增进了学院与企业之间的沟通与交流,对学院培养应用型、综合型人才,起到了积极的促进作用。不仅让同学们零距离地接触到工作岗位,切身感受到工作环境,增强了专业意识和信心,为以后的专业学习打下坚实基础。