相关栏目
院系热点

机电工程学院召开2020级新生座谈会

发布时间:2020年09月30日发布部门: 字体大小:

9月28日晚8点,机电工程学院于8栋会议室召开2020级新生座谈会,出席本次座谈会的有机电工程学院党总支书记刘亮、、团总支学生会主席谢李君、学生党支部副书记黄裔玩、辅导员石玲、辅导员杨卓艺、新生助理班主任以及2020级新生代表。

会议开始,刘书记提出对新生的未来展望,做好能力培养和大学生活的准备;谈及新生在大学生活的新展望以及新目标;强调做人、做事和做学问三种能力的培养,塑造人格的培养。除此之外,通过分享故事,实践见真知。强化手中本领,做好新环境适应能力的培养,端正态度并且希望广大新生能够享受大学生活。最后,还介绍各班委职能以及假期离校的个人防护工作和国庆期间的安全问题。

接下来,谢李君师兄呼吁新生积极参加活动,融入到院学生会这个温暖的大家庭里;并且对新生给予新的展望与祝福。

最后,黄裔玩师兄指出要融入学生会的大家庭,为了学院和社会实践开始自己新的征程;不仅如此,还向各大新生代表简单介绍入党流程,以及学业上的问题;同时,还强调我们要注重培养自己的责任感。

此处新生座谈会的顺利举行,对于2020级新生同学们更快更好地融入大学生活、养成良好习惯以及人生的展望,都具有重大的现实意义。同时,我们也坚信,在老师们和同学们的共同努力下,这些充满朝气与活力、满怀远大理想的当代大学生们,一定会在未来的人生路上越走越好,越走越远!