相关栏目
院系热点

胡社军校长到机电工程学院调研

发布时间:2018年10月15日发布部门:机电工程学院 字体大小:

 

12日下午,胡社军校长来到机电工程学院进行调研并和学院领导班子成员、系主任、实验室负责人代表进行了亲切的座谈。    

胡校长一行首先对实验实训室、工作室进行了实地调研。胡校长与实训教师、学生面对面交流,了解实验实训室、工作室项目教学情况并进行指导,支持和强调要继续加强实验实训室安全建设与管理。

在座谈会上,机电工程学院李玉忠院长从师资配制情况、学科建设、教师工作室等方面进行了汇报。党总支书记彭康煜对学院党建工作和学生管理工作作了汇报。

座谈会上,副院长高波、曾孟雄提出,在教学管理及人才培养方面,要不断提高本科生培养质量,加大高层次人才引进力度。目前学院基础还比较薄弱,论文的数量、质量都还有待提高,实验设备还需进一步完善,注重培养有发展潜力的青年教师,学校要出台考核政策,激励和引导教师积极开展科研工作,促进青年教师早出、多出科研成果。

在听取工作汇报中,胡校长不时的做着记录并对学院建设发展所取得的成绩给予充分肯定,围绕学院的目标定位、人才培养、队伍建设、科学研究、师资队伍、校企合作、平台建设、办学等问题与大家进行了交流,希望机电学院继续发挥特色和优势,保持良好发展势头,努力取得更大发展。胡校长对机电学院下一步工作提出了明确要求,在学科建设方面,要注重专业特色的凝练,在原有学科的基础上利用自身特色,着重发展优势学科,加强人才队伍建设,优化人才梯队布局,引进优秀青年人才,把学院各方面工作做到更好。    

 

胡校长察看实验实训室

 

胡校长与实训老师交谈

 

胡校长与青年教师交谈

 

调研座谈会