相关栏目
院系热点

机电学院师生抗击大暴雨确保试验设备安全

发布时间:2018年09月05日发布部门:机电学院 字体大小:

 

8月31日下午,暴雨如注,一场大雨足足下了近两个小时。

由于科训楼地势较低,雨水很快浸入教学楼前面的停车场及走廊。发现险情后,机电学院院长李玉忠、党总支书记彭康煜立即启动紧急预案,召开领导班子紧急会议,由院办通过工作群、电话及时通知到每个老师和部分到校学生,老师们分成了若干小组,由领导带头对机电学院一楼所有实验实训室检查处理险情,把机电一体化101、模具材料成型实验室105、热处理实验室106、金相实验室107、电脑机房8栋附属104的所有设备搬到地势较高的位置或操作台上,所有的实训设备抢险完后,此时的走廊过道及一楼实验室水位已达70公分。

整个抢险工作发现及时,预判准确,组织得力,行动快捷,效率高,在领导老师们的一起努力下,把学校的财产设备损失降到了最低,也确保了本学期的正常教学工作。随着雨水的停止,水位下降退去,领导老师们又对所有设备进行了检查和清洗等工作。

 

走廊水浸达60公分


 

一楼办公室水浸严重


 

老师们正在抢搬设备