相关栏目
院系热点

机电工程学院组织开展第二次党委理论中心组专题学习会

发布时间:2018年07月16日发布部门:机电工程学院 字体大小:

7月13日,机电工程学院党支部书记彭康煜在八栋会议室主持召开党组中心组理论学习会议,机电工程学院学生党支部书记唐海春出席会议,机电全体党员出席会议。会议传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《广东技术师范学院天河学院党组中心组理论学习制度》和习近平总书记关于总体国家安全观的指示精神。

彭书记指出,党委理论学习中心组学习,是发挥党的独特政治优势、建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党的重要载体,是提高党的执政能力和领导水平的重要途径,是深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措,是增强“四个意识”、严肃党内政治生活的重要保障,深入开展经济形势群众性宣传教育,讲好新时代改革开放故事、经济社会发展故事,展现广东经济运行稳中向好态势,展现广东沿着习近平总书记指引的方向奋力实现“四个走在全国前列”、开创广东工作新局面共同奋斗。在此基础上,凝聚力量人心,明确目标任务,推进转型转设工作,推进学院事业科学发展。

彭书记对学习贯彻《中国共产党党委理论学习中心组学习规则》谈了自己的体会,他认为,党委理论学习中心组学习,是建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,是中国共产党一个独特的政治优势。《规则》作为中心组学习的一部专门党内法规,对于进一步提高中心组学习的制度化规范化水平,推动学习由“软任务”变成“硬约束”,推动理论指导工作,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,具有十分重要的现实意义。我们要切实抓住学习重点,采取集体学习研讨、个人自学、专题调研等多种方式加强学习,要理论联系实际,做到学以致用;要结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,精心组织,周密部署,认真贯彻,切实推动各项工作落实。

最后,彭书记作总结讲话。指出要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,全院党员师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步落实立德树人的根本任务,扎实推进学校各项工作的改革与发展;全面准确学习领会党的十九大精神,必须坚持读原著、学原文、悟原理。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平同志在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神。