相关栏目
院系热点

机电工程学院2018届毕业生“转换角色,适应社会”报告会

发布时间:2018年07月02日发布部门:机电工程学院 字体大小:

6月29日晚,机电工程学院于六栋报告大厅隆重举行了2018届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式。出席此次仪式的领导和嘉宾有机电工程学院党总支书记彭康煜、办公室主任袁桢强、学工组长兼团总支书记许就平、学生党支部书记唐海春、辅导员刘蔚以及全体大四学生。

会议开始播放各毕业班级的精彩宣传视频,展现了各班这四年来生活与学习上的点点滴滴,回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年,这一系列片段不禁勾起了大家对大学生活的无尽回忆。随后,许就平老师讲述了毕业生的离校要求和离校安排。接着彭康煜书记讲话,彭书记强调进入社会要讲文明、工科学子要有贡献精神、要学会感恩,做到以上三点方能改善个人的人生观与价值观,同时,毕业生无论身处何地都少不了学习,更要有学习精神。最后,袁主任深情发言:“多年师生情,今昔恨别离,唯有师生情永存心中”。

对于毕业生来说,今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。让我们一起祝他们一路顺风,活出属于自己的艺术人生。