相关栏目
院系热点

机电工程学院党总支召开“七·一”党员表彰大会

发布时间:2018年06月19日发布部门:机电工程学院 字体大小:

6月14日下午,机电工程学院党总支在8栋会议室总结暨“七一”表彰大会隆重召开。机电工程学院党总支书记彭康煜,机电工程学院教工党支部书记袁桢强,教工党员,学生党员、积极分子参加了大会。大会由唐海春书记主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。举行了党员宣誓仪式,新老党员面向党旗起立,举起右臂,新党员宣誓,老党员重温入党誓词。

袁桢强主任宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,大会还举行了隆重的颁奖仪式。

机电工程学院党总支书记彭康煜书记为优秀党员颁发荣誉证书。并对党支部做出要求,要加强理论学习,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力做“四讲四有”的合格共产党员。并结合学校当前和今后一段时间的党建工作,谈了三点意见:一是要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想统一到讲话精神上来,要坚持把学习教育贯穿始终、把思想理论武装摆在首位,在真学真用上下功夫;二是要牢固树立和自觉践行“四个意识”,提高政治站位,强化政治责任;三是要不断加强基层党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

彭书记表示,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地推进全面从严治党,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,率先垂范,扎实工作,努力践行“学为人师,行为世范”的校训精神,为不断开创学校各项工作新局面,实现学校更好、更健康、更科学地发展,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,作出我们更大的贡献。

彭书记指出,实现全体党员的共同梦想,有赖于师生党员的共同努力,有赖于党员干部的奋发进取。他向全院党员干部提出三点要求和希望。一是党员干部要发挥先锋模范作用,争创一流业绩,为建设模范学院贡献聪明才智。要以受表彰党员为榜样,牢记为人民服务的根本宗旨,勇敢肩负起时代赋予的重任,始终保持良好的工作作风。二是建设学习型服务型创新型党组织。要以改革创新精神全面加强党的建设,始终保持党的先进性和纯洁性。要通过党建创新“五大计划”,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提高党建科学化水平,为学校改革发展提供坚强保障。三是认真学习贯彻中央精神,扎实做好党的群众路线教育实践活动。群众路线是党的生命线和根本工作路线,教育实践活动的主要任务将聚焦到作风建设上,力争达到党员干部思想认识进一步提高、领导干部作风进一步转变、突出问题得到进一步解决、制度建设进一步加强的“四个目标”。

彭书记强调,根据中央部署,各级高校是群众路线教育实践活动第一批单位。学校党委明确提出要把教育实践活动作为下半年党建工作的首要任务。全校各级党组织和党员一定要认真学习领会中央精神,把学习教育和思想理论武装放在首位,切实把思想和行动统一到中央和学校党委的决策部署上来,扎实开展好教育实践活动,全体党员受教育,领导干部转作风,学院发展上台阶,以作风建设新成效凝聚起推动学校科学发展的强大力量。

彭书记希望全院上下携起手来,紧紧围绕建设模范学院的奋斗目标,以开展群众路线教育实践活动为契机,切实转变作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!